Wettkampftag in Bad Salzuflen am 1.5.24

Am ersten Tag des Wonnemonats begab sich das U12-Trio, bestehend aus Elisa Heckmann, Liana Schuchardt (beide W10) und Leany Petzold (W11) bei sommerlichen Temperaturen nach Bad Salzuflen zur Bahneröffnung. Es standen 4 Disziplinen an: 50m Sprint, Weitwurf. Weitsprung und zu guter Letzt der 800 m-Lauf. Im 50m-Lauf der W10 sprintete Elisa auf Rang 3 in 8,50s und Liana auf Rang 8 in 8,83s. Leany wurde 19. in der Altersklasse W11. Elisa erreichte im Weitwurf das Finale der besten 8 Werferinnen und mit 22 m den ersten Platz. Liana erreichte Platz 9.Leany gelangte in Ihrer Altersklasse ebenfalls in das Finale und sie erzielte Platz 7. Im Weitsprung steigerte sich Elisa von Sprung zu Sprung: Ihre vorherige Bestweite betrug 3,35m; sie schaffte auch hier spielend den Finaleinzug und flog auf bombastische 3,62m und setzte sich locker gegen die Konkurrenz durch. Liana wurde 10. mit einer Weite von 3,17m. Leany, deren Bestweite im Training bei 3,10m lag, steigerte sich in ihrem ersten Weitsprung-Wettkampf auf 3,25 m (13. Platz). Der anschließende 800m-Lauf verlangte den Athletinnen zur heißesten Tageszeit einiges ab; Elisa lief sich auf einen hervorragenden 2. Platz mit einer Leistung von 3:15,96min., Liana wurde 7. mit einer Leistung von 3:27,33 min. Leany nahm die 800m für sich als Trainingslauf; sie erlief mit einer Leistung von 3:40,27 min. den 6. Platz. Das Trio hat an diesem Tag viel Erfahrung für die bevorstehende Wettkampfsaison gesammelt.